携帯版 ぬこ べっかんこ 過去ログ 【チョナゾン】Amazonでのお買い物はこちらから
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

[/kansoanime/] 案内所(テスト・記念カキコ等もここへ) [1]

1スレ立てロボ3号 ◆AutoThread :2015/04/03(金) 00:17:23.35 ID:???
実況後の感想・雑談を書き留める板です。実況も一応OK。
そのうち古いものはkansoanime2に移転するつもり。

この板ではは>>930で自動スレ立てされます。
このスレッドは http://jikkyo.org/ の提供でお送りします。

外部板登録方法 http://free.jikkyo.org/menu2ch/

2chounan ★:2015/04/03(金) 00:35:09.18 ID:???
「実難」シリーズの板では次の番組が始まってしまうと実況後の雑談ができない!
感想とかまだまだ語りたいのに・・・ → そんなときは「実況後」シリーズの板をお使いください。

kansotv

kansodrama

も新設予定。

放送終了後の現行スレはkansoanime2とかに退避していきます。

3chounan ★:2015/04/03(金) 00:43:44.89 ID:???
スレタイはnaverまとめから引用したが、他にどっかクールごとにまとめてて
タイトルコピーしやすいところあるかな
http://matome.naver.jp/odai/2140675643984563501

4アニメjikkyo民:2015/04/03(金) 00:44:11.07 ID:AsFm1Nrg
ニコニコで見れるもの

2015Q2 ニコニコ動画春アニメ配信開始時間一覧表
http://ch.nicovideo.jp/poyapoya/blomaga/ar759321

5◆46cHounan6 :2015/04/03(金) 01:13:34.53 ID:AsFm1Nrg
スレを増やした
使い分け

次期クールの新作情報をまとめる
[anime] 新作情報 [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/kansoanime/1427991156/

今期専用汎用・雑談スレ
[anime/2015Q2] 2015春期アニメ汎用・雑談 [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/kansoanime/1427991098/

テストスレ
[/kansoanime/] 案内所(テスト・記念カキコ等もここへ) [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/kansoanime/1427987843/

6◆ANIMEgtJGE :2015/04/04(土) 08:00:46.60 ID:VwJPX3JU
ジュエルペット マジカルチェンジ
FAIRY TAIL
のスレが取り敢えず土曜朝アニメで無さそうですね

7◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 18:39:59.24 ID:cMu2mSaA
情報ありがとうございます。
とりあえず今期開始のアニメのみスレ作成していく方向にしています。

[anime/2015Q2] ジュエルペット マジカルチェンジ [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/kansoanime/1428140295/

8◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:01:52.22 ID:cMu2mSaA
個人的にはレビューにも満たない実況レス並の感想を
毎話ごとに書いておきたいおでこの板をつくりました

それで毎回の点数をDB登録してらんらんランキングみたいにできればよいのだが
あまりそんな感じの機能はこれらのサイトにないみたいですなあ
GoogleDocsやOffice Onlineで表計算シートに点数記録しておくしかないのか

しょぼいカレンダー
http://cal.syoboi.jp/

アニメ評価データベースさち。
http://www.animesachi.com/

あにこれ
http://www.anikore.jp/

9◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:04:13.07 ID:cMu2mSaA
ブログとかで記録してる人はいるね
http://www4.hp-ez.com/hp/paru-urara/page92

こんな感じになるWebサービスを作るのが良いのかもだが
作るのめんどいしDBメンテもめんどそうな予感

10◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:15:42.34 ID:cMu2mSaA
まあ、GoogleDocsで書き留めていけばよいか
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YWBo1fruejUZzy3DEsCczynOaxQTuWQw1YtOAou7kKA/pubhtml

まず見ない行をどかすことからはじめないといかんな

11◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:37:12.39 ID:cMu2mSaA
テンプレシート共有
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YWBo1fruejUZzy3DEsCczynOaxQTuWQw1YtOAou7kKA/edit?usp=sharing

個人編集用シート(今期チェックしていく本数に削っていくのが大変)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YWBo1fruejUZzy3DEsCczynOaxQTuWQw1YtOAou7kKA/edit?usp=sharing

12◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:38:15.74 ID:cMu2mSaA
こういうのをログインした各ユーザーが入力していって
高評価アニメの高評価話数がクール終了時にわかる感じのサービス
ありそうでないんかねえ
知らないだけである気がする

13◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 19:40:57.11 ID:cMu2mSaA
2015年4月期 アニメ基本情報一覧
http://www.posite-c.com/anime/weekly/

14◆46cHounan6 :2015/04/04(土) 22:54:09.97 ID:cMu2mSaA
現状、自分でちまちま感想メモしていくだけならGoogleスプレッドシートだけで事たりるなあ
むしろWebサービス化するとメモ書き的な使い勝手をうまく作り込まないと不便なサイトになりそうだ

15アニメjikkyo民:2015/04/06(月) 01:20:41.78 ID:gydSRfU6
てす

16chohnan:2015/04/13(月) 09:24:20.77 ID:qJSvTpbc
このサービスがかなり視聴記録、感想記録用に良さそうかな
http://www.annict.com/

17アニメjikkyo民:2015/04/13(月) 11:57:24.24 ID:stAxJZnk
長年実況BS民だった者としては各タイトルごとのスレに分けるより
BSアニメマラソン感想スレみたいなのが一つあればいいのかなと思ったり
まあ今までだと金曜だとBS11の25:00〜、土曜BSTBSの26:00〜で終わった後にそのまま雑談始めてただけなんだけどね

18chohnan:2015/04/13(月) 12:46:48.17 ID:OMT5qlL6
実況サロンがあるんだけどねー

19◆46cHounan6 :2015/04/18(土) 14:48:12.05 ID:Q9JnBHuA
これもなかなかいい感じ
http://animita.tv/top

記録系と評点系に分かれていて
両方を満たしているようなところがないな

20◆46cHounan6 :2015/07/04(土) 01:42:15.72 ID:h1Mx8q2s
kansoanime2板を作成してスレを大移転したよ
kansoanimeは現行クールで放送開始したアニメだけにして
それ以前はこちらに移動します

21chounan ★:2015/07/06(月) 23:05:56.96 ID:???
新しくできた掲示板についてのご案内です。
どちらも自動スレ立ての掲示板となり、[ユーザによるスレ立て不可]となっています。

★アイドル★
アイドル全般についての実況OK掲示板です。
実難idol@jikkyo.org
http://kita2.jikkyo.org/lnanidol/

★アニメ★
「実難」シリーズの板では次の番組が始まってしまうと実況後のアニメについての議論・雑談ができない!
感想とかまだまだ語りたいのに・・・ → そんなときは「実況後」シリーズの板をお使いください。

現行クールで放送開始のアニメ
実況後anime@jikkyo.org
http://kita2.jikkyo.org/kansoanime/

現行クールよりも前に放送開始したアニメ
実況後anime2@jikkyo.org
http://kita2.jikkyo.org/kansoanime2/

★管理★
スレッドが足りない場合はこちらにご要望ください。
★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/

22アニメjikkyo民:2015/07/16(木) 19:22:11.55 ID:kmiJkyiI
age

http://suzukisetsubi.jp/

23アニメjikkyo民:2015/07/16(木) 19:22:27.12 ID:kmiJkyiI
age

http://suzukisetsubi.jp/

24アニメjikkyo民:2015/07/18(土) 01:37:54.61 ID:opLzcVIo
>>19
今更なレスだが俺も少し前から日別に視聴タイトル話数とアニメポインツなるものをメモ帳にしこしこ記録してるのでなかなか興味深い話題
日別視聴アニメ記録はこのアニメ次何話から見ればいいんだっけ?という時大変役に立つ

アニメポイントは各作品話数ごとにある程度基準をつけた点数を付けてる 絶賛インフレ中
その作品で一番神回と思った回が後から確認できたり作品ごとに平均でソートすると意外な好みが見つかったりしておもろい

一例
2015春
幸腹グラフィティ10 9 11 14 13 12 14 15 15 15 14 17終 合計159 平均13.25
ローリング☆ガールズ7 10 8 10 11 15 12 18 13 13 15 17終 合計149 平均12.41
ご注文はうさぎですか?再15 14 13 12 14 15 15 14 14 16 15 17終 合計174 平均14.5

8:そこそこ 10:1話なら視聴継続決定と自信を持って思える
14:安定の面白さ 15:プチ神回 16:そこそこ神回 17:神回 18:超絶神回・クールに数回出るか出ないか
私情によって補正はいりまくり( ´∀`)

25アニメjikkyo民:2015/07/18(土) 01:40:33.35 ID:opLzcVIo
春じゃなくて冬だったw

26◆46cHounan6 :2015/07/18(土) 18:50:44.96 ID:OTn8TFdE
うん、インフレするしまた同じ話をまた後で見ると評価がまた変わったりするんだよな
でも見て感動なりするくせになかなかアニメ見てすぐ評点するという習慣はめんどくさくて続かない

このあたりをWebサービスで積極的にみんなが参加できる形で実現できれば
アニメの売り上げとかとは別な観点の評価指標が残せて面白そうなんだよなあ

2chの実況スレのIDやレスの数を数えたところで実況民はクソアニメでも実況するしなあ
それらいろいろな観点を総合網羅してまとめるようなWebサービスを作成するのはアリかもと思っている

27アニメjikkyo民:2015/07/18(土) 21:03:29.85 ID:opLzcVIo
しょぼいカレンダーと連動して自分の地域がその日見られるアニメ・話数が自動ピックアップされて
その中から見たものにチェックをつけて簡単な点数と一言感想をつけて送信
話数のリンクを開くと他のみんなの点数や平均、感想が一覧で見られる
マイページでは自分の見た回の履歴が確認できる
ここまで妄想した

28アニメjikkyo民:2017/08/04(金) 21:05:23.37 ID:vhRXFGmE
この板機能してるー?

8 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0 res/day
read.cgi ver 110905 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | SpeedyCGI